Read, Recipes

Nasi Telur Hongkong ala Chef Devina Hermawan

Nasi Telur Hongkong ala Chef Devina Hermawan. Berikut ini adalah bahan dan langkah langkahnya.

Bahan-bahan Nasi Telur Hongkong ala Chef Devina Hermawan

  • 1 porsi nasi putih
  • 2 butir telur
  • 1 buah sosis
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabai rawit orange
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 batang daun bawang

Bahan saus gravy :

  • 200 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt margarin

Cara Membuat Nasi Telur Hongkong ala Chef Devina Hermawan

lakukan langkah-langkah berikut ini:

Langkah 1

Iris bawang merah dan cabai rawit. Iris sosis tipis dan memanjang.

Langkah 2

Kocok telur, kemudian sisihkan.
*Siapkan bahan saus gravy, campur jadi satu bahan dalam wadah kecuali margarin. Sisihkan.

Langkah 3

Panaskan pan dan minyak goreng. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai dan sosis. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. Matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan kocokan telur selagi pan masih panas. Aduk rata dan masak hingga setengah matang atau kematangan sesuai keinginan. Jika diperlukan kompor bisa dinyalakan lagi dengan api kecil.

Langkah 5

Siapkan nasi putih. Tuang tumisan telur di atas nasi.

Langkah 6

Tuang larutan bahan saus ke pan bekas menumis. Tambahkan margarin. Masak hingga mengental.

Langkah 7

Tuang saus gravy di atas nasi telur. Beri topping irisan daun bawang.

Langkah 8

Sarapan enak tapi cepat saji. Yummy..❤️❤️

Related Posts

Leave a Reply