Nasi Telur Hongkong ala Chef Devina Hermawan. Berikut ini adalah bahan dan langkah langkahnya.
Bahan-bahan Nasi Telur Hongkong ala Chef Devina Hermawan
- 1 porsi nasi putih
- 2 butir telur
- 1 buah sosis
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit orange
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang
- 200 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm maizena
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt margarin
Cara Membuat Nasi Telur Hongkong ala Chef Devina Hermawan
lakukan langkah-langkah berikut ini:
Langkah 1
Iris bawang merah dan cabai rawit. Iris sosis tipis dan memanjang.
Langkah 2
Kocok telur, kemudian sisihkan.
*Siapkan bahan saus gravy, campur jadi satu bahan dalam wadah kecuali margarin. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan pan dan minyak goreng. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai dan sosis. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. Matikan kompor.
Langkah 4
Masukkan kocokan telur selagi pan masih panas. Aduk rata dan masak hingga setengah matang atau kematangan sesuai keinginan. Jika diperlukan kompor bisa dinyalakan lagi dengan api kecil.
Langkah 5
Siapkan nasi putih. Tuang tumisan telur di atas nasi.
Langkah 6
Tuang larutan bahan saus ke pan bekas menumis. Tambahkan margarin. Masak hingga mengental.
Langkah 7
Tuang saus gravy di atas nasi telur. Beri topping irisan daun bawang.
Langkah 8
Sarapan enak tapi cepat saji. Yummy..❤️❤️